Bandeau
Collège Professeur Marcel DARGENT
Slogan du site

Site du collège Professeur Marcel Dargent à Lyon.

Le service de restauration

Les derniers articles

Menus de la cantine
Publié le 21 septembre 2023
par A. Delnord

Vous retrouverez les menus de la cantine préparés par la société Elior en vous connectant à https://www.laclasse.com/

Une animation bio pain/fromage !
Publié le 14 juin 2013
par M. Sigaud

Ce vendredi 14 juin, les élèves demi-pensionnaires ont pu rencontrer 2 de nos fournisseurs locaux bio :

1) notre boulanger préféré, Christophe, de La Miecyclette est venu (à vélo !) faire goûter différentes sortes de pain (épautre, graines de lin, complet, raisin-noisettes) :

2) Kathy Schieberlein (...)

Dans mon collège, je mange local et de saison
Publié le 14 mars 2013

Avec le soutien du département du Rhône, le collège a souhaité s’investir encore plus dans une alimentation de qualité pour vos enfants.

En effet, la démarche d’approvisionnement du restaurant scolaire en produits locaux, commencée lors de l’année scolaire 2011/2012 sera poursuivie cette année. (...)

La semaine éco-citoyenne finit en beauté !
Publié le 8 juin 2012
par M. Sigaud

Après les rochers pralinés bio du chocolatier lyonnais Guillaume Daix servis en dessert hier jeudi, la demi-pension a proposé ce vendredi 8 juin une double dégustation locale : pains et fromages bio !

Christophe Savigny de la Miecyclette et Martine Chipier, fromagère de Soucieu-en-Jarrest ont (...)

Un bon goût de développement durable à la demi-pension
Publié le 5 avril 2012
par M. Sigaud

Cette année, le thème de la semaine du développement durable est "Soyons tous consomm’acteurs !".

La demi-pension propose donc, en plus de quelques plats "locaux" (circuits courts) :

1) dans l’esprit de Pâques, jeudi 5 avril : des fritures du chocolatier lyonnais Guillaume Daix (chocolats 100% (...)