Le Progrès - 09/03/2012
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En continuité avec sa volonté d’offrir aux élèves des produits de qualité, la demi-pension du Collège s’est engagée dans 2 démarches complémentaires :
1) l’introduction de produits de proximité par le biais d’une convention avec le Département du Rhône (qui prend en charge une partie du surcoût engendré par cet approvisionnement local) : le Collège s’est en effet engagé (sur 3 ans) à proposer un repas "rhôdanien" complet par semaine (étalé sur la semaine). Cela se met progressivement en place. A terme, les élèves pourront par exemple déguster un jour des yaourts au lait cru de La Ferme du Mornantais, un autre jour des steaks 100% pur muscle des"Viandes des pâturages du Rhône" ou encore des pommes d’Irigny (Les Saveurs Irignoises) ! A eux d’apprécier la qualité des produits en circuits courts !
2) une toute nouvelle collaboration avec La Miecyclette !!
Il s’agit d’une SCOP qui vient de s’installer dans le 8ème arrondissement et qui a fait le choix de la qualité écologique et gustative. La pâte est fabriquée à partir de farines biologiques, de levain naturel, de sel de Guérande et d’eau filtrée. Elle est pétrie et façonnée à la main puis cuite dans un four à bois traditionnel. Le pain est ensuite livré en vélo-cargo (triporteur à assistance électrique) : http://www.lamiecyclette.fr/
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Ci dessus, C. Savigny l’associé de la Miecyclette qui nous livre chaque matin le pain, entouré de M. José magasinier et M. Aubert chef de cuisine.
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Depuis le 28 février 2012, nos élèves peuvent donc déguster à la cantine, en plus complément des miches habituelles, du pain bio livré à vélo !... Période de transition avant du pain 100% bio à la cantine ?