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Collège Professeur Marcel DARGENT
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Site du collège Professeur Marcel Dargent à Lyon.

Le service de restauration

Les derniers articles

INSCRIPTION DEMI-PENSION année scolaire 2022/2023
Publié le 9 septembre 2022
par A. Courbier

Inscription uniquement en ligne du 01/09 au 20/09/2022

https://forms.office.com/r/GhJhcHYcL5

FORFAIT

L’inscription est au FORFAIT (1, 2, 3 ou 4 jours choisis), valable sur l’année scolaire.

Toute modification de jours ou de forfait doit faire l’objet d’une demande écrite par le responsable légal (...)

Une animation bio pain/fromage !
Publié le 14 juin 2013
par M. Sigaud

Ce vendredi 14 juin, les élèves demi-pensionnaires ont pu rencontrer 2 de nos fournisseurs locaux bio :

1) notre boulanger préféré, Christophe, de La Miecyclette est venu (à vélo !) faire goûter différentes sortes de pain (épautre, graines de lin, complet, raisin-noisettes) :

2) Kathy Schieberlein (...)

Dans mon collège, je mange local et de saison
Publié le 14 mars 2013

Avec le soutien du département du Rhône, le collège a souhaité s’investir encore plus dans une alimentation de qualité pour vos enfants.

En effet, la démarche d’approvisionnement du restaurant scolaire en produits locaux, commencée lors de l’année scolaire 2011/2012 sera poursuivie cette année. (...)

La semaine éco-citoyenne finit en beauté !
Publié le 8 juin 2012
par M. Sigaud

Après les rochers pralinés bio du chocolatier lyonnais Guillaume Daix servis en dessert hier jeudi, la demi-pension a proposé ce vendredi 8 juin une double dégustation locale : pains et fromages bio !

Christophe Savigny de la Miecyclette et Martine Chipier, fromagère de Soucieu-en-Jarrest ont (...)

Un bon goût de développement durable à la demi-pension
Publié le 5 avril 2012
par M. Sigaud

Cette année, le thème de la semaine du développement durable est "Soyons tous consomm’acteurs !".

La demi-pension propose donc, en plus de quelques plats "locaux" (circuits courts) :

1) dans l’esprit de Pâques, jeudi 5 avril : des fritures du chocolatier lyonnais Guillaume Daix (chocolats 100% (...)